Заражение паразитами - основная причина ослабленного организма домашнего животного, развития кишечной непроходимости, интоксикации и целого перечня не менее серьёзных недугов. Всем, кому необходимы избавляющие от этих проблем ветклиники, Калуга предложит несомненного лидера - Докторвет! В нашем центре ваше животное будет обследовано, ветеринары выяснят причину апатии, нервозности, проблем со стулом и других нетипичных для вашего питомца проявлений. Только после профессиональной диагностики проводится обработка от блох и клещей, гельминтов и др.

Чтобы осознать важность своевременной профилактики, стоит изучить основные типы паразитов, поражающих домашних питомцев.

Основные группы паразитов

При обращении в клинику наш ветврач поможет вашему питомцу избавиться от следующих групп вредителей:

• эктопаразиты. Их основное отличие - среда обитания. Такие паразиты живут на коже и в шерсти животного; • эндопаразиты, поражающие внутренние органы.

Для полноценного очищения организма животного ветеринар в основном использует комплексное лечение, направленное на устранение экто- и эндопаразитов. Такой подход поясняется способностью представителей первой группы служить переносчиками и распространителями паразитов, относящихся ко второй группе.

Следующая задача - не оставить ни одной блохи в квартире. Для этой цели используются специальные средства: порошкообразные и в виде спреев. Они позволяют избавиться не только от самих паразитов, но и от их яиц.

Всем клиентам, которых беспокоят блохи в доме, специалисты клиники Докторвет порекомендуют наиболее эффективные препараты, безопасные для людей и животных. Мы проконсультируем вас, как проводить обработку территории и завершающий этап - уборку, позволяющую полностью обеззаразить жилую площадь.